Визы


Карта


Визовые новости

Курсы валют

Курс валют доллара евро рубля в Казахстане

Дополнительные услуги компании Grand Ways

Дополнительные услуги

Компания Grand Ways предлагает помимо услуг по оформлению визовой поддержки в более чем 100 стран мира дополнительные услуги:

1. Организация туров по всему миру (компания имеет официальный статус турагента, подтвержденный МИД РК и КТА)
2. Аккредитация Вашей компании в ДКС МИД РК г. Алматы и Астана
3. Помощь в оформлении  приглашении для иностранных граждан для визовой поддержки в ДКС МИД РК
4. Регистрация иностранных граждан в Миграционной полиции г. Алматы и Астаны
5.  VIP-встречи в аэропортах г. Алматы и Астаны
6. Бронирование авиабилетов по всем направлениям
7. Оформление ИИН для  нерезидентов РК
8. Организация корпоративных выездов на отдых за городом
9. Оформление виз в Посольствах в Алматы, Астане, Москве

Легализация и апостиль документов

Легализация документа — это придание документу силы с юридической точки зрения на территории другой державы. Эта процедура осуществляется путем подтверждения полномочий и подлинности подписи, печати или штампа официального лица, что выдало Вам документ.

Апостиль представляет собой специальный штамп соответствующей компетентной организации, удостоверяющий подлинность подписи, и компетенцию должностного лица, подписывающего данный документ, а также подлинность печати, скрепляющей данный документ. Проставление штампа «Апостиль» применяется в тех случаях, если страна, для отправки в которую предназначается документ (страна назначения), является участником Гаагской конвенции 1961 года, Наличие штампа апостиль на документе служит основанием для признания действия (юридической силы) данного документа на территории другой страны-участницы Гаагской Конвенции.

В случае если страна, в которую вы готовите документы, не является участником Гаагской конвенции, необходима консульская легализация. Это более сложная процедура, включающая в себя удостоверение документа в органах Министерства юстиции РК, органах МИД РК, а затем в консульстве страны назначения находящемся на территории Республики Казахстан. При этом документ будет иметь юридическую силу только на территории той страны, отметка консульства которой на нем стоит.

Действие Гаагской конвенции распространяется на документы об образовании, справки o трудовом стаже, гражданском состоянии, свидетельства о нахождении в живых, доверенности, судебные решения и материалы по семейным, гражданским и уголовным делам.

Апостиль в Республике Казахстан уполномочены проставлять:

  1. Органы ЗАГС администраций субъектов РК — на свидетельствах о регистрации актов гражданского состояния, исходящих от упомянутых органов, а также подведомственных им органов ЗАГС;
  2. Органы юстиции администраций субъектов РК — на документы, засвидетельствованных в нотариальном порядке в тех же субъектах страны и судебные документы.
  3. Управление делами Генеральной прокуратуры РК — на документах, оформляемых по линии прокуратуры (справки о несудимости и т.д.)
  4. Отдел документально-справочной работы Комитета по делам архивов РК- на документах, выдаваемых центральными государственными архивами РК;
  5. Архивные органы субъектов РК- на документах, выдаваемых подведомственными им архивами.
                Легализация документов. Дипломов.
1. Подлинник диплома + копия диплома заверенная нотариусом,  перевод по международному стандарту на иностранный  язык по запросу посольства, заверенный нотариусом;
2. Архивная справка с учебного заведения, на фирменном бланке, за подписью первого проректора, печатью,  с номером телефона исполнителя;
3. Легализация в МИДе РК;
4. Копия удостоверения личности;
5. Доверенность на сотрудника компании;
6. Консульский сбор посольства;
7. Сборы ХОЗу + консульский сбор МИДа;
8. Сборы пересылок.