Визы


Карта


Визовые новости

Курсы валют

Курс валют доллара евро рубля в Казахстане

Vip-visa

Нужен ли турфирмам официальный «черный список»?

Многие туристы не просто не приносят прибыль компании, а наоборот, огромные убытки и, конечно же, обслуживать таких клиентов, что говориться «овчинка выделки не стоит». Правда с точки зрения закона создать список неблагожелательных туристов не представляется возможным, но, по словам Асель Нуркебаевы, президента Ассоциации туристских агентств Казахстана такой список все же есть.  Так было заявлено для портала  ИА Новости-Казахстан.

Чтобы попасть в такой негласный список, который передается из уст в уста между сотрудниками туристского бизнеса достаточно просто показать свои не лучшие стороны характера: дебоширить, нецензурно выражаться, вести себя неадекватно. "Есть у нас одна туристка, по всей видимости, психически ненормальная. Каждую весну она ездит в Турцию, где бегает голышом по всей Анталии, кидается во всех стаканами, камнями. С ней уже "попали" несколько турфирм и туроператоров", — поделилась Асель.

И таких туристов не мало, а ведь это не только безопасность самих отдыхающих, но и имидж Казахстана в сфере туризма за границей. Возможно, в будущем и появится «черный список», но уже официально.