Визы


Карта


Визовые новости

Курсы валют

Курс валют доллара евро рубля в Казахстане

Vip-visa

Форум по горному туризму: что советуют развивать Казахстану специалисты?

На днях на горнолыжном курорте Шымбулак прошел форум по горному туризму, на котором консультант Международной Федерации лыжного спорта Швейцарии Джозеф Зенхойзерн дал прямой совет развивать Республики Казахстан внутренний туризм.

Тема повышения уровня внутреннего туризма для 2016 года очень актуальна, что не раз отмечалось президентом Нурсултаном Назарбаевым. И действительно, чем ездить на Иссык-Куль, Черное море можно отдохнуть и на наших прекрасных озерах Алаколь, Боровое – если бы не так печалил сервис, которого почти нет. Сейчас Алаколь, к примеру, только встает на ноги. Да, там принимают туристов, есть коттеджи, есть места для туристов-дикарей, но дорог к пляжам нет, самих пляжей тоже нет, галечное побережье озеро не располагает к желанию погреться на солнышке, ввиду отсутствия шезлонгов.  Мусор на пляжах, пыль на дорогах, комары, ноль инфраструктуры, увы, пока делает Иссык-Куль и Черное море более привлекательными в глазах туристов.

Также, Джозеф  подметил, что Казахстан обладает гибким визовым режимом со многими странами, что благоприятно влияет на решение выбора место отдыха.