Визы


Карта


Визовые новости

Курсы валют

Курс валют доллара евро рубля в Казахстане

Vip-visa

Количество туристов в Казахстан растет, только сервис остается на прежнем уровне

Казахстан – колыбель древней цивилизации, пересеченная Шелковым путем  - сегодня стал привлекательной страной для туризма. Но, не смотря на действительно богатый выбор, что можно предложить иностранным гостям, низкий уровень инфраструктуры и сервиса очень сильно портят общую картину.

«Люди приезжают посетить туристические объекты: Отырар, Алтынтобе, Оксыз, Бесиктобе, Арыстан-баб, Мирали-баб, Карашаш-ана. К  месту захоронения святого Баба Тукти Шашты Азиза добираться долго и только к вечеру если повезет, так что ночевать где-то надо. Но мест нет, условий нет, даже нормальных туалетов не сыщешь» - поделился своими мыслями житель Казыгуртского района Южно-Казахстанской области Сейдалы Дуйсебайулы, - «Да что там условия, даже нормальных указателей порой к местам поклонения нет. Называется, добирайтесь, как хотите».

Эти проблемы не раз поднимались, оговаривались (как вот на недавно прошедшем форуме Ontustik Tourism - 2016 в Шымкенте), однако, не смотря на повышение количества  туристов, уровень сервиса остается на прежнем  уровне.