Визы


Карта


Визовые новости

Курсы валют

Курс валют доллара евро рубля в Казахстане

Vip-visa

Туристам из Китая еще больше возможностей посетить Казахстан

Теперь Казахстан представляют официально  63 туроператора из восьми регионов Республики, которые могут напрямую работать с гостями из Поднебесной, сообщили в Департаменте индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию.

Напомним, что в китайской Республике действует специальная политика Approved Destination Status (ADS), что означает статус рекомендованного направления. Суть данной программы заключается в предоставлении государствам мира – статуса страны, рекомендованной для посещений китайскими туристами. Ранее с Китаем подобное Соглашение подписали 150 стран.

По этому соглашению, китайское правительство дает возможность туроператорам организовывать туры, в свою очередь страна, получившая статус, разрешает въезд китайским туристам по специальной групповой ADS-визе. Важно знать: виза оформляется только на группу от трех человек и не может быть оформлена индивидуально. За группами закрепляются ответственные лица с обеих стран. Все передвижения таких туристов четко расписаны и те не могут нарушать график самовольными отлучками.