Визы


Карта


Визовые новости

Курсы валют

Курс валют доллара евро рубля в Казахстане

Vip-visa

Что можно посетить в ЮКО: 5 туристических объектов

Порой даже коренные жители Республики Казахстан теряются от обилия мест, которые можно посетить в стране не только с целью любования красотой природы, но и в плане духовного, культурного развития.  Туристическим центром Южно-Казахстанской области бы составлен перечень объектов, которые рекомендуются туристам для посещения.


1.  На границе 19-го в начале 20-го века рядом с могилой пяти великих матерей (родоначальниц таких родов как: ысты, ары-уйсун, ошактыи, шапырашты) был возведен мавзолей Байдибек Ата

2.  Также по праву почетное место среди культурных объектов занимает и другой мавзолей - Карашаш Ана, расположенный на старом кладбище села Сайрам. По легенде мавзолей был построен в честь красавицы Айша-биби, дочери шейха Мусы.

3.  Есть в Казахстане и памятник, который корнями уходит в библейское событие – великий потоп. Находясь в 40 км от Шымкента на высоте 910 метров над морем расположен Кеме Калган. Считается, что в свое время ковчег Ноя именно тут нашел сушу.


4.  Мавзолей Ходжи Ахмета Яссауи в представлении явно не нуждается, ведь архитектурный ансамбль включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО


5.  Тем, кто посещает ЮКО нельзя не заглянуть в древний город Отырар. И не только ценителям истории и культуры страны, но и поклонникам Абу Насыра Аль-Фараби, для которого город Отырар – родина.

И это лишь малая часть мавзолей, мечетей, могил, городов Южно-Казахстанской области, которые не только прекрасны как историческое наследие, но и пронизаны духом казахского народа.