Визы


Карта


Визовые новости

Курсы валют

Курс валют доллара евро рубля в Казахстане

Vip-visa

Министерство внутренних дел Казахстана принимает на себя полномочия по оформлению приглашений

Такое заявление было сделано Министром иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов и официально опубликовано на странице в Facebook Министерства иностранных дел Республики Казахстан.  "Такой шаг позволит существенно облегчить процесс оформления приглашений, так как это  будет осуществляться не только в Астане и Алматы, но и во всех областных центрах в подразделениях миграционной полиции", - сказал министр.

Кроме того сообщается, что все сотрудники МВД РК полностью подготовлены к нововведению и прошли соответствующее обучение.  Министерство иностранных дел не отойдет от дел и будет продолжать оформлять приглашения от внешнеполитических ведомств, дипломатических и консульских учреждений иностранных государств, а также международных организаций и их представительств.

Изменилось и количество категорий виз (раньше их было 14) на три: «А» – дипломатическая, служебная и инвесторская; «В» – для краткосрочного пребывания; «С» – для долгосрочного пребывания. Новые правила коснуться и оформление виз для семей иностранных дипломатов, имеющих аккредитацию в РК, студентов (учебные визы) и сотрудников компаний Международного финансового центра «Астана» и др.