Визы


Карта


Визовые новости

Курсы валют

Курс валют доллара евро рубля в Казахстане

Vip-visa

Упрощение визового режима от Евросоюза

По данным, опубликованным на сайте Европаралмента от 29 января 2019 года, в ходе переговоров парламента и совета министров был неофициально согласован новый визовый кодекс Евросоюза.  В котором речь идет о процедурах и условиях выдачи виз гражданам более 100 стран, не входящих в ЕС, которые туда въезжают на короткий период времени (до 90 дней в течение 180-дневного периода действия виз). Основная цель создания такого визового кодекса - упростить законные поездки туристам, бизнесменам, а также предотвратить нелегальную иммиграцию.

Также как уже сообщалось ранее в статье: «Консульский сбор в шенген подорожает?»  вопрос о повышении  визовой пошлины все еще остается открытым. Заявления на получение визы должны подаваться за шесть месяцев (вместо текущих трех месяцев) и за 15 дней до предполагаемой поездки, за исключением моряков, которым будет разрешено подавать заявления за девять месяцев.

В дальнейшем неофициально согласованный новый визовый кодекс Евросоюза будет представлен на голосование в Комитете гражданских свобод. Также он должен быть подтвержден пленарным заседанием до официального принятия Советом министров. Изменения вступят в силу через шесть месяцев после публикации текста в Официальном журнале ЕС.

В настоящее время путешественники из 102 стран должны иметь визу для въезда в ЕС.