Визы


Карта


Визовые новости

Курсы валют

Курс валют доллара евро рубля в Казахстане

Полезная визовая информация

Когда нужна транзитная виза?

Когда нужна транзитная виза?

Большинство бронируемых авиабилетов предполагают пересадку. Какой пакет документов необходим для составления транзитной визы, и нужна ли она вообще?

Транзитная виза — это виза, которая выдается на срок, необходимый для транзитного проезда (пересадки) через территорию страны в соответствии с билетами и с правом на остановки в пункте пересадки не более чем на трое суток (72 часа).

КАКИЕ СЛУЧАИ ПРЕДПОЛАГАЮТ ОФОРМЛЕНИЕ ТРАНЗИТНОЙ ВИЗЫ?

  • Если во время рейса с пересадкой необходимо менять аэропорты или осуществлять переход между терминалами.
  • Авиарейс в 3-е государство через столицу Германии, под этот пункт не подпадают клиенты компании Air Berlin;
  • Более двух пересадок в Шенгенской зоне. Например, наш маршрут лежит через следующие города: Санкт-Петербург, Вена, Гамбург, Сан-Франциско. На участке Вена – Гамбург пассажирам необходимо выйти за пределы транзитной зоны, так как он находится на территории Шенгена. Когда пассажир осуществляет две и больше пересадки, нужно получить транзитную визу, обратившись в посольство государства, где запланирован первая пересадка, в нашем примере это Австрия.
  • Если переход предусмотрен на территории Туманного Альбиона, и он занимает не больше двух суток, необходимо заранее побеспокоиться о Visitor in transit visa. Если же срок пребывания превышает двое суток, можно оформить простую Visitor Visa.
  • Так же транзитная виза нужна для пересадок в регионах трех государств - Австралии, Канады и США. Не имеет значения, будете ли Вы покидать территорию аэропорта.

Порядок оформления транзитной визы

Все зависит от страны, через который пролегает транзит.

    Как правило необходимо подать в консульство следующий пакет документов:
  • загранпаспорт
  • одна фотография
  • билет на самолет
  • полис страхования
  • анкета

В определенных консульствах вышеприведенных документов не достаточно. Они требуют доказать финансовую состоятельность: это может быть выписка по банковскому счету или официально подтвержденный уровень доходов.

Совсем недавно Шенгенская транзитная виза категории В и А была заменена на обычную краткосрочную визу типа С. Она позволяет находится в Шенгенской зоне в течении пяти дней.

Какие случаи НЕ предполагают составление транзитной визы?

  • если пассажир во время пересадки в зоне Шенгена не выходит из транзитной зоны аэроузла, при этом нахождение не превышает суток. Обязательно наличие посадочного талона и визы при надобности.
  • Вы пассажир авиакомпании Air Berlin и летите транзитом через Берлин в третью страну (США, Доминиканскую Республику, в Дубаи или на Кубу с визой соответствующей страны)
  • При пересадке в Лондоне из одного аэропорта в другой. Разница между двумя рейсами должна составлять не более 24 часов.

Стоит отметить, что транзитная территория есть не везде, и зачастую не работает в ночное время суток.

Если Вы, например, прилетели в Кёльн в одиннадцать часов вечера, а очередной перелет назначен на семь утра, необходимо заблаговременно позаботиться о гостиничном номере и транзитной Шенгенской визе.

Допустим, пассажир оформил два отделительных билета на перелет из Москвы в Ливерпуль через Гамбург: Москва- Гамбург, Гамбург-Ливерпуль. В таком случае создание транзитной визы обязательно. Для того, что бы зарегистрироваться на ближайший рейс, придется выйти за пределы транзитной зоны после получения багажа.

Некоторые компании, которые заключают определенные договоренности, дают посадочные лишь на первый сегмент рейса, багаж при этом оформляется до конечной точки перелета. То есть пассажиру не нужно сдавать и получать багаж по несколько раз при каждой пересадке. Если посадочный на 2-ой сегмент оформляется на доске Трансфер Деск, делать транзитную визу нет необходимости, так как пассажир не уходит из транзитной территории аэропорта.

Сложнее всего найти достоверную информацию о наличии транзитных территорий в аэропортах.Если возникают спорные ситуации, работники авиакомпании должны уладить вопрос, и уточнить информацию в тиматике - средство с помощью которого можно получить всю необходимую информацию (timaticweb.com). Правда за получение доступа придется заплатить.


Уважаемые клиенты!
Внимательно заполняйте все поля сообщения