Визы


Карта


Визовые новости

Курсы валют

Курс валют доллара евро рубля в Казахстане

Полезная визовая информация

Профилактика желтой лихорадки в Южной Африке

Профилактика желтой лихорадки в Южной Африке

Департамент здравоохранения

ЮЖНО-АФРИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Профилактика желтой лихорадки в Южной Африке

Желтая лихорадка – это инфекционное трансмиссивное заболевание, вызваемое вирусом, передаваемое человеку посредством укусов комаров-переносчиков Aёdes aegypti. Южная Африка имеет риск распространения этого заболевания из-за наличия комаров-переносчиков в стране. Департамент здравоохранения Южно-Африканской Республики сообщает о внесении изменений к правилам профилактической вакцинации против желтой лихорадки для лиц, прибывающих из стран, где имеется риск передачи желтой лихорадки. Путешественники, прибывающие из стран с низким уровнем риска передачи желтой лихорадки все еще представляют опасность завоза желтой лихорадки в Южную Африку. В связи с чем, Южная Африка пересмотрела требования к проведению профилактической вакцинации против желтой лихорадки, которые вступают в силу 1 октября 2011 года.

С 1 октября 2011 года все путешественники, прибывающие из и отправляющиеся в Замбию, в дополнение к списку стран с риском передачи желтой лихорадки, приведенному ниже, должны будут предъявлять доказательство проведения вакцинации против желтой лихорадки (за исключением случаев наличия действительной справки об отказе от вакцинации). Южная Африка требует представления действительного свидетельства о вакцинации против желтой лихорадки от всех граждан и лиц без гражданства старше одного года:

• путешествующих из стран с риском передачи желтой лихорадки (в том числе из стран с низким уровнем риска передачи, таких как Сан-Томе и Принсипи, Сомали, Танзания и Замбия), или
• путешествующих транзитом через страны с риском передачи желтой лихорадки.

Вышеупомянутые требования соответствуют требованиям Международных медико-санитарных правил (ММСП от 2005г.). ММСП обязывает стран, имеющие риск распространения желтой лихорадки проводить следующие меры:

1.1 Требовать сертификат о проведении профилактических прививок от лиц, прибывающих из территорий, определенных Всемирной организацией здравоохранения как зонами с риском передачи желтой лихорадки. Вследствие этого, в отношении всех лиц, путешествующих из стран с риском распространения желтой лихорадки, которые не смогут предъявить действительный сертификат о проведении вакцинации против желтой лихорадки при въезде в страну, Южная Африка будет принимать следующие меры:

• отказывать во въезде, или

• содержать на карантине на срок не более шести дней, до предъявления действительного сертификата, или

• лица, предъявившие справку об освобождении от прививок по медицинским причинам:

- в отношении таких лиц, будет разрешен въезд в страну;

-должны сообщать о любых признаках лихорадки или других симптомах органам здравоохранения;

- будут размещены для медицинского осмотра.

Примечание: действительный сертификат о проведении вакцинации против желтой лихорадки утверждается Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и выдается в центрах по проведению вакцинации против желтой лихорадки не менее чем за 10 дней до отъезда в Южную Африку.Вакцинация обеспечивает защиту через 10 дней после инъекции. Если вакцинация осуществляется менее чем за 10 дней до отбытия, то будут применены вышеупомянутые меры.

1.2 Проводить дезинфекцию самолетов, кораблей, грузовых и других транспортных средств, прибывающих из стран с риском передачи желтой лихорадки.

Перечень стран которые должны предъявлять сертификат о проведении вакцинации против желтой лихорадки при въезде в Южную Африку:

​ Ангола

​ Аргентина

​  Бенин

​  Боливия

​ Бразилия

​ Буркина-Фасо

​  Бурунди

​  Камерун

​  Центрально-Африканская Республика

​ Чад

​  Колумбия

​  Гвинея-Бисау

​ Конго

​ Кот-д'Ивуар

​  Демократичес-кая Республика Конго

​  Эквадор

​  Экваториаль-ная Гвинея

​  Эфиопия

​  Французская Гайана

​  Габон

​  Гамбия

​  Гана

​  Гвинея

​ Кения

​ Либерия

​ Мали

​ Мавритания

​ Нигер

​ Нигерия

​ Панама

​ Парагвай

​ Перу

​ Руанда

​ Сан-Томе и Принсипи

​ Сенегал

​ Сьерра-Леоне

​ Сомали

​ Судан

​ Суринам

​ Того

​ Тринидад и Тобаго

​ Уганда

​ Объединенная Республика Танзания

​ Венесуэла

​ Замбия


Уважаемые клиенты!
Внимательно заполняйте все поля сообщения