Визы


Карта


Визовые новости

Курсы валют

Курс валют доллара евро рубля в Казахстане

Туры компании Grand Ways International

Шри Ланка: Экскурсионные объекты острова

Сигирия-львиная крепость в небесах

“Крепость в небесах”, создание которой относится к 5 веку н.э., является, пожалуй, самым сказочным чудом острова и находится под охраной ЮНЕСКО. Она также известна под названием “Львиная скала”, потому что ранее гигантская статуя льва охраняла вход в крепость. Скала, обнесённая рвом, возвышается почти на 500 футов над зелёной равниной. На её вершине сейчас можно увидеть останки того, что раньше было великолепным дворцом с садами и бассейном. По пути к вершине расположена галерея, в которой хранится образец древнего сингальского искусства в виде фресок.

Анурадапура -это святой город и древняя столица Шри Ланки. Каждый год тысячи верующих совершают паломничество по святым местам Анурадапуры.  

Пиннавела - это слоновий питомник созданный правительством специально для слонят, чьи родители погибли в джунглях. Нередки и случаи браконьерства. В 1975 году питомник был открыт для посещения туристами с семью маленькими бездомными слонятами. Сейчас в питомнике проживает около 75 слонов и маленьких слонят.

Шри-ланкийские рыбаки, известные как «рыбаки на палках», сидят, взгромоздившись на сваях, вбитых в дно океана, и проводят много часов в неудобных позах в ожидании улова. Таких рыбаков можно увидеть вдоль береговой линии от Коггала до Велигамы. 

Дамбулла - или Золотой Пещерный Храм, состоит из 5 пещер, каждая из которых по своему уникальна. Первые три пещеры больше, интереснее и гораздо лучше сохранились, чем две остальные. Создание некоторых из них относится к I веку до н.э. В этих пещерах все стены и потолки покрыты фресками, а также в них находится более 150 статуй Будды, различных богов и королей.

Нувара Элия – «маленькая Англия» Шри-Ланки расположена рядом с прекрасными горами, долинами, водопадами и чайными плантациями. Считается, что это одно из самых холодных мест на острове, на самом деле, климат здесь походит на весенний день в Англии, несмотря на то, что температура ночью опускается.

Королевский ботанический сад «Перадения» занимает площадь в 67 га и содержит коллекцию более 4000 видов растений. Это место привлекает не только ученых, но и просто любителей природы. Кроме декоративных и полезных растений в саду есть аллея мемориальных деревьев. Первое мемориальное дерево было посажено королем Эдуардом Седьмым - дерево-Бо. Второе, цейлонское железное дерево - национальный символ Шри-Ланка, посадил русский царь Николай II в 1891 году. Есть дерево посаженное космонавтом Юрием Гагариным.