Визы


Карта


Визовые новости

Курсы валют

Курс валют доллара евро рубля в Казахстане

ВИЗЫ

Виза в ЮАР для граждан Казахстана

Виза в ЮАР для граждан Казахстана 8000 тенге + консульский сбор

Телефоны офиса:
+7 (727) 328-70-80/+7 (727) 328-50-06
+7 707 212 88 22 - Светлана
+7 701 713 03 00 - Евгения
Режим работы:  
c 9-00 до 18-00 (без перерыва)


УВАЖАЕМЫЕ ЗАЯВИТЕЛИ, НИЖЕУКАЗАННЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВИЗЫ В ЮАР НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ И ДЕЙСТВИТЕЛЕН ТОЛЬКО ПРИ ОБРАЩЕНИИ В ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ GRAND WAYS INTERNATIONAL. ВСЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ НАША КОМПАНИЯ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ В СЛУЧАЕ ПОЛНОЙ ОПЛАТЫ ВИЗОВЫХ УСЛУГ.

Срок оформления визы в ЮАР для граждан Казахстана варьируется от 7 рабочих дней и выше, на усмотрение консульства. При подачи  требуется личное присутствие Заявителя. Сопроводительные документы должны быть на английском языке или с приложением перевода на английский язык, заверенным нотариально. Наша компания оказывает услуги перевода. 

Консульские сборы по всем категориям составляют 6 600 тенге. 

Информация о профилактике желтой лихорадки в Южной Африке (важно к прочтению).

Для подачи на визу в ЮАР необходимо предоставить  следующие документы:

Туризм.  Туристическая виза в ЮАР

  1. 2 цветные фотографии 3.5х4.5 на белом фоне;
  2. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы в ЮАР;
  3. Для иностранцев – подтверждение статуса в Казахстане (Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане): нотариально заверенная копия рабочей визы/разрешения или вида на жительство+ нотариально заверенный перевод;
  4. Приглашение и/или документальное подтверждение из Южной Африки с указанием развернутой цели и сроков визита: приглашение от Южно-Африканской туристической организации на бланке (копии принимаются) с приложением подробной программы пребывания или подтверждение бронирования отелей на весь период визита в ЮАР;
  5. Справка с места работы  с указанием должности, заработной платы,  адреса и телефона компании/ или справка с места учебы;
  6. Приказ об отпуске; 
  7. Подтверждение финансовых средств, если поездка производится за свой счет (справка с банка  и выписка из банковского счета за последние 3 месяца). Наличные деньги не учитываются;
  8. Подтверждение бронирования отеля (непосредственно от самого отеля, а не от посредников). Вы можете оформить данную услугу в нашей компании. Мы имеем сертифицированных агентов по продажам и предоставлению проживания. Стоимость проживания зависит от типа выбранной гостиницы/отеля/ апартаментов, дат заезда, наличия питания и т.д;
  9. Бронь билетов в оба конца. Вы можете заказать авиабилеты в нашей компанииМы имеем сертифицированных агентов по продаже авиабилетов. Посольство имеет право запросить выкупленные авиабилеты при выдаче визы;
  10. При подаче документов на несовершеннолетних детей предоставляются нотариально заверенные копии - свидетельства о рождении и согласия не сопровождающего родителя (родителей);
  11. Для студентов и школьников – справка, подтверждающая согласие учебного заведения на отсутствие ученика на занятиях на период туристической поездки, необходима в том случае, если поездка не совпадает с плановыми школьными или студенческими каникулами;
  12. При подаче документов на супружескую пару предоставляется нотариально заверенная копия свидетельства о браке + нотариально заверенный перевод;
  13. Для пенсионеров - нотариально заверенная копия пенсионного удостоверения + нотариально заверенный перевод;
  14. Для индивидуальных предпринимателей - нотариально заверенная копия свидетельства ИП + нотариально заверенный перевод;
  15. Сертификат вакцинации от желтой лихорадки: требуется только в случае въезда в ЮАР из зоны заражения;
  16. Паспорт с визой выдается только при предъявлении копии выкупленных авиабилетов; 
  17. Страховой медицинский полис (рекомендуем), действительный на весь период пребывания. Вы можете оформить страховой полис в нашей компании. Мы являемся официальными агентами компаний Nomad Insurance, Interteach Insurance.

Деловой визит. Деловая виза в ЮАР

  1. 2  цветные фотографии 3.5х4.5 на белом фоне;
  2. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы в ЮАР;
  3. Для иностранцев – подтверждение статуса в Казахстане (Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане): нотариально заверенная копия рабочей визы/разрешения или вида на жительство+ нотариально заверенный перевод
  4. Приглашение и/или документальное подтверждение из Южной Африки с указанием развернутой цели и сроков визита: приглашение от Южно-Африканской деловой организации на бланке (копии принимаются). В случае, если Южно-Африканская сторона оплачивает расходы по поездке, это указывается в приглашении.
  5. Письмо от работодателя (в оригинале): в письме указывается подробная цель визита и сроки. Если работодатель оплачивает расходы по пребыванию, это также указывается в письме.
  6. Подтверждение финансовых средств, если поездка производится за свой счет (справка с банка  и выписка из банковского счета за последние 3 месяца). Наличные деньги не учитываются.
  7. Подтверждение бронирования отеля (непосредственно от самого отеля, а не от посредников). Вы можете оформить данную услугу в нашей компании. Мы имеем сертифицированных агентов по продажам и предоставлению проживания. Стоимость проживания зависит от типа выбранной гостиницы/отеля/ апартаментов, дат заезда, наличия питания и т.д.
  8. При подаче документов на несовершеннолетних детей предоставляются нотариально заверенные копии - свидетельства о рождении и согласия не сопровождающего родителя (родителей);
  9. Для студентов и школьников – справка, подтверждающая согласие учебного заведения на отсутствие ученика на занятиях на период туристической поездки, необходима в том случае, если поездка не совпадает с плановыми школьными или студенческими каникулами.
  10. При подаче документов на супружескую пару предоставляется нотариально заверенная копия свидетельства о браке + нотариально заверенный перевод.
  11. Для индивидуальных предпринимателей - нотариально заверенная копия свидетельства ИП + нотариально заверенный перевод.
  12. Сертификат вакцинации от желтой лихорадки: требуется только в случае въезда в ЮАР из зоны заражения.
  13. Паспорт с визой выдается только при предъявлении копии выкупленных авиабилетов. 

Гостевой визит. Гостевая виза в ЮАР

  1. Форма запроса визы BI-84, на английском языке, подписанная лично.
  2. 2 цветные фотографии 3.5х4.5 на белом фоне. 
  3. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы в ЮАР. 
  4. Для иностранцев – подтверждение статуса в Казахстане (Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане): нотариально заверенная копия рабочей визы/разрешения или вида на жительство+ нотариально заверенный перевод
  5. Приглашения и/или документальное подтверждение из Южной Африки с указанием развернутой цели и сроков визита: приглашение от лица, имеющего Южно-Африканское гражданство, вид на жительство, разрешение на работу или учебу, с указанием цели и сроков визита, краткой истории знакомства или родственных отношений, адреса проживания во время пребывания в ЮАР (копии принимаются). В случае, если приглашающее лицо в ЮАР оплачивает расходы своего гостя во время пребывания в ЮАР, это также указывается в приглашении.
  6. Оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты за последние 3 месяца от приглашающего лица в ЮАР в случае, если оно оплачивает расходы своего гостя во время пребывания в ЮАР.
  7. Копия удостоверения личности (Identity Document) или разрешения на пребывание приглашающего лица в ЮАР.
  8. Письмо от работодателя на бланке и в оригинале: в письме указывается должность, период работы, оклад и отпуск, предоставляемый на период поездки. 
  9. Подтверждение финансовых средств, если поездка производится за свой счет (справка с банка  и выписка из банковского счета за последние 3 месяца). Наличные деньги не учитываются.
  10. При подаче документов на несовершеннолетних детей предоставляются нотариально заверенные копии - свидетельства о рождении и согласия не сопровождающего родителя (родителей);
  11. Для студентов и школьников – справка, подтверждающая согласие учебного заведения на отсутствие ученика на занятиях на период туристической поездки, необходима в том случае, если поездка не совпадает с плановыми школьными или студенческими каникулами.
  12. При подаче документов на супружескую пару предоставляется нотариально заверенная копия свидетельства о браке + нотариально заверенный перевод.
  13. Для пенсионеров - нотариально заверенная копия пенсионного удостоверения + нотариально заверенный перевод.
  14. Для индивидуальных предпринимателей - нотариально заверенная копия свидетельства ИП + нотариально заверенный перевод.
  15. Сертификат вакцинации от желтой лихорадки: требуется только в случае въезда в ЮАР из зоны заражения.
  16. Паспорт с визой выдается только при предъявлении копии выкупленных авиабилетов. 
  17. Страховой медицинский полис (рекомендуем), действительный на весь период пребывания. Вы можете оформить страховой полис в нашей компании. Мы являемся официальными агентами компаний Nomad Insurance, Interteach Insurance.

Транзит. Транзитная виза  ЮАР:

  1. 2 цветные фотографии 3.5х4.5 на белом фоне;
  2. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы в ЮАР;
  3. Для иностранцев – подтверждение статуса в Казахстане (Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане): нотариально заверенная копия рабочей визы/разрешения или вида на жительство+ нотариально заверенный перевод;
  4. Документация, подтверждающая цель и период визита в страну назначения;
  5. Письмо от работодателя (в оригинале): в письме указывается подробная цель визита и сроки пребывания. Если работодатель оплачивает расходы по пребыванию, это также указывается в письме;
  6. Подтверждение финансовых средств, если поездка производится за свой счет (справка с банка  и выписка из банковского счета за последние 3 месяца). Наличные деньги не учитываются;
  7. Паспорт с визой выдается только при предъявлении копии выкупленных авиабилетов. Мы имеем сертифицированных агентов по продаже авиабилетов;
  8. При подаче документов на несовершеннолетних детей предоставляются нотариально заверенные копии - свидетельства о рождении и согласия не сопровождающего родителя (родителей);
  9. Для студентов и школьников – справка, подтверждающая согласие учебного заведения на отсутствие ученика на занятиях на период туристической поездки, необходима в том случае, если поездка не совпадает с плановыми школьными или студенческими каникулами;
  10. При подаче документов на супружескую пару предоставляется нотариально заверенная копия свидетельства о браке + нотариально заверенный перевод;
  11. Сертификат вакцинации от желтой лихорадки: требуется только в случае въезда в ЮАР из зоны заражения; 
  12. Страховой медицинский полис (рекомендуем), действительный на весь период пребывания. Вы можете оформить страховой полис в нашей компании. Мы являемся официальными агентами компаний Nomad Insurance, Interteach Insurance. 

ОБУЧЕНИЕ / СТАЖИРОВКА / КУРСЫ, учебные визы в ЮАР

  1. Пожалуйста, обратите внимание, что обучение, предполагающее нахождение на территории ЮАР до трех месяцев, требует получения визы. В случае необходимости более продолжительного визита требуется подать запрос на получение разрешения на обучение. В случае обучения иностранных студентов, или стажировки иностранных работников внутри страны, предполагает получение этими лицами разрешения на обучение, независимо от продолжительности визита.
  2. Форма запроса визы BI-84, на английском языке, подписанная лично.
  3. 2 цветные фотографии 3.5*4.5 на белом фоне. 
  4. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы в ЮАР. 
  5. Для иностранцев – подтверждение статуса в Казахстане (Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане): нотариально заверенная копия рабочей визы/разрешения или вида на жительство+ нотариально заверенный перевод
  6. Приглашение и/или документальное подтверждение из Южной Африки с указанием развернутой цели и сроков визита, а также подтверждения, что податель запроса на визу вернется к своей работе/учебе по завершении обучения/ курсов/ стажировки в ЮАР (копии принимаются). В случае, если Южно-Африканская сторона оплачивает расходы по поездке, это указывается в приглашении.
  7. Письмо от работодателя, подтверждающее необходимость стажировки/обучения, его продолжительность, и то, что по окончанию стажировки/обучения лицо, подавшее запрос, вернется на свое текущее место работы. Если работодатель оплачивает расходы по пребыванию, это также указывается в письме.
  8. Письменное заявление о том, что Заявитель не будет работать в ЮАР после даты окончания обучения. 
  9. Подтверждение финансовых средств, если поездка производится за свой счет (справка с банка  и выписка из банковского счета за последние 3 месяца). Наличные деньги не учитываются;
  10. Подтверждение бронирования от отеля.
  11. При подаче документов на несовершеннолетних детей предоставляются нотариально заверенные копии - свидетельства о рождении и согласия не сопровождающего родителя (родителей);
  12. Для студентов и школьников – справка, подтверждающая согласие учебного заведения на отсутствие ученика на занятиях на период учебной поездки, необходима в том случае, если поездка не совпадает с плановыми школьными или студенческими каникулами.
  13. При подаче документов на супружескую пару предоставляется нотариально заверенная копия свидетельства о браке + нотариально заверенный перевод.
  14. Для индивидуальных предпринимателей - нотариально заверенная копия свидетельства ИП + нотариально заверенный перевод.
  15. Сертификат вакцинации от желтой лихорадки: требуется только в случае въезда в ЮАР из зоны заражения.
  16. Паспорт с визой выдается только при предъявлении копии выкупленных авиабилетов. 
  17. Страховой медицинский полис (рекомендуем), действительный на весь период пребывания. Вы можете оформить страховой полис в нашей компании. Мы являемся официальными агентами компаний Nomad Insurance, Interteach Insurance.


УЧАСТИЕ В СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ

  1. Форма запроса визы BI-84, на английском языке, подписанная лично.
  2. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы в ЮАР. 
  3. 2 цветные фотографии 3.5*4.5 на белом фоне. 
  4. Для иностранцев – подтверждение статуса в Казахстане (Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане): нотариально заверенная копия рабочей визы/разрешения или вида на жительство+ нотариально заверенный перевод
  5. Приглашение и/или документальное подтверждение от Южно-Африканской спортивной организации с указанием развернутой цели и сроков визита(копии принимаются). В случае, если Южно-Африканская сторона оплачивает расходы по поездке, это указывается в приглашении.
  6. Письмо от спортивного клуба/организации, представляемой лицом, подавшим запрос, подтверждающее цель и сроки визита. Если клуб/организация оплачивает расходы по пребыванию, это также указывается в письме.
  7. Подтверждение финансовых средств, если поездка производится за свой счет (справка с банка  и выписка из банковского счета за последние 3 месяца). Наличные деньги не учитываются;
  8. Подтверждение бронирования от отеля.
  9. При подаче документов на несовершеннолетних детей предоставляются нотариально заверенные копии - свидетельства о рождении и согласия не сопровождающего родителя (родителей);
  10. Для студентов и школьников – справка, подтверждающая согласие учебного заведения на отсутствие ученика на занятиях на период туристической поездки, необходима в том случае, если поездка не совпадает с плановыми школьными или студенческими каникулами.
  11. При подаче документов на супружескую пару предоставляется нотариально заверенная копия свидетельства о браке + нотариально заверенный перевод.
  12. Для пенсионеров - нотариально заверенная копия пенсионного удостоверения + нотариально заверенный перевод.
  13. Для индивидуальных предпринимателей - нотариально заверенная копия свидетельства ИП + нотариально заверенный перевод.
  14. Сертификат вакцинации от желтой лихорадки: требуется только в случае въезда в ЮАР из зоны заражения. 
  15. Страховой медицинский полис (рекомендуем), действительный на весь период пребывания. Вы можете оформить страховой полис в нашей компании. Мы являемся официальными агентами компаний Nomad Insurance, Interteach Insurance.



НАПОМИНАЕМ

Окончательное решение о выдаче виз в ЮАР, принимает непосредственно консул

Уважаемые клиенты!
Внимательно заполняйте все поля сообщения