Визы


Карта


Визовые новости

Курсы валют

Курс валют доллара евро рубля в Казахстане

ВИЗЫ

Услуга по оформлению визы в Корею для иностранцев и граждан Казахстана

Услуга по оформлению визы в Корею для иностранцев и  граждан Казахстана 61600 тенге включая консульский и сервисный сборы

Телефоны офиса:
+7 (727) 328-70-80/+7 (727) 328-50-06 

Режим работы:  
c 9-00 до 18-00 (без перерыва)

Документы на визу в Корею рассматриваются в течении 6-рабочих дней. После рассмотрения документов, Консул может вызвать на собеседование или потребовать дополнительные документы. Для граждан Российской Федерации  стоимость визы в Корею составляет 72500 тенге

Для граждан Республики Казахстан в Корею действует безвизовый режим до 30 дней. В связи с участившимися случаями въезда в Корею нелегальных мигрантов из Казахстана, необходимо при себе иметь:

  1. для медицинских поездок, бронь в больнице/гарантийное письмо с больницы;
  2. в случае туристических или деловых поездок - справку с банковского счета или выписку по кредитной карте, подтверждающую платежеспособность клиента;
  3. для лиц, посещающих Корею впервые или при отказе, необходимо получить визу в Посольстве Кореи (Астана/Алмата).


ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В КОРЕЮ НЕОБХОДИМЫ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:

Категории: туризм, деловой и гостевой визит

  1. 1  цветная фотография для паспорта, сделанные не более 6 месяцев назад (3 см х 4 см) на белом фоне.
  2. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
  3. Справка с места работы или с места учебы с указанием должности, заработной платы, периода работы, полного адреса фирмы с указанием телефонов, переведенная на английский язык. Наша компания оказывает услуги перевода.
  4. Приказ об отпуске (туризм/гостевой визит) или командировании (деловой визит);
  5. Подтверждение бронирования отеля (непосредственно от самого отеля, а не от посредников). Вы можете оформить данную услугу в нашей компании. Мы имеем сертифицированных агентов по продажам и предоставлению проживания. Стоимость проживания зависит от типа выбранной гостиницы/отеля/ апартаментов, дат заезда, наличия питания и т.д. 
  6. Если планируется бизнес поездка - приглашение в оригинале, заверенное нотариусом в Корее и документ о регистрации компании. Инвойсы о покупке товаров/машин (в случае наличия)
  7. Гостевой визит - приглашение в оригинале, заверенное нотариусом в Корее. В случае приглашения родственником, необходимо предоставить документы, подтверждающие родственную связь с приглашающей стороной (копии свидетельств о рождении / о браке с переводом на английский язык)
  8. Бронь билетов в оба конца. Вы можете заказать авиабилеты в нашей компании. Мы имеем сертифицированных агентов по продаже авиабилетов.
  9. Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания. Вы можете оформить страховой полис в нашей компании. Мы являемся официальными агентами компании Nomad Insurance  и компании Interteach Insurance.
  10. Подтверждение финансовых средств, если поездка производится за свой счет (справка с банка  и выписка из банковского счета за последние 3 месяца). Наличные деньги не учитываются. Минимальная сумма 2000$.
  11. Адресная справка.
  12. Свидетельство о браке (если заявитель состоит в браке).
  13. Свидетельство о рождении детей (если у заявителя есть дети).
  14. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно: нотариально заверенное заявление о согласии от родителей/опекуна (оригинал) и свидетельство о рождении (оригинал).

Категория: обучение. Студенческая виза в Корею

  1. Цветная фотография для паспорта, сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 см х 4,5 см) на белом фоне.
  2. Загранпаспорт,который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
  3. Сертификат о принятии в учебное заведение Кореи оригинале (certificate of admission). ∗ Поступившие в нижеследующие учебные заведения могут пропустить последующие 3 пункты

    Перечень учебных заведений:

    가천대, 가톨릭관동대, 가톨릭대, 강남대, 강릉원주대, 한림대, 건국대, 건국대(글로컬), 건양대, 경북대, 경상대, 경성대, 경희대, 계명대, 고려대, 고려대(세종), 고신대, 국민대, 군산대, 김천대, 단국대, 대구대, 덕성여대, 동국대, 동국대(경주), 동명대, 동서대, 동신대, 배재대, 백석대, 부경대, 부산대, 서강대, 서울시립대, 성균관대, 성신여자대, 세명대, 순청향대, 신라대, 아주대, 연세대, 연세대(원주), 우송대, 울산과학기술원, 이화여자대, 인하대, 전북대, 전주대, 제주대, 중부대, 중앙대, 청주대, 충남대, 충북대, 평택대, 한국과학기술원, 한국교원대, 한국기술교육대, 한국항공대, 한국해양대, 한국대, 한서대, 한양대, 호남대, 호서대, 서울예술대, 동양미래대, 영남이공대, 인하공업전문대, 전북과학대, 제주관광대, 호산대, 과학기술연합대학원대학교, 국제암대학원대학교, 선학유피대학원대학교, 한국개발연구원국제정책대학원대학교, 한국전력국제원자력대학원대학교, 한국학대학원, 횃불트리니티신학대학원대학교.

  4. Справка с места учебы  (в случае программы по обмену). Справка с места работы одного из родителей с указанием заработной платы (если родители являются гарантами)
  5. Квитанция об оплате обучения (если есть в наличии)
  6. Подтверждение финансовых средств в соответствии с указанной суммой в сертификате о зачислении/certificate of admissionесли поездка производится за свой счет (справка с банка  и выписка из банковского счета за последние 3 месяца). Наличные деньги не учитываются. 

Категория: лечение

  1. Цветная фотография для паспорта, сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 см х 4,5 см) на белом фоне;
  2. Загранпаспорт,который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
  3. Приглашение из клиники на лечение (оригинал). Заключение диагноза местного врача с переводом на английский язык/выписки с диагнозом и с историей лечения с больницы из Кореи в случае повторного визита;
  4. Справка с места работы или с места учебы с указанием должности, заработной платы, периода работы, полного адреса фирмы с указанием телефонов, переведенная на английский язык. Наша компания оказывает услуги перевода.
  5. Подтверждение финансовых средств,если поездка производится за свой счет (справка с банка  и выписка из банковского счета за последние 3 месяца). Наличные деньги не учитываются. Минимальная сумма 2000$.
  6. Бронь билетов в оба конца. Вы можете заказать авиабилеты в нашей компании. Мы имеем сертифицированных агентов по продаже авиабилетов.


Категория: виза для этнических корейцев *
С38 (лица до 60 лет - срок действия 3 года, срок пребывания 90 дней);
F4 (лицам от 60 лет - срок действия 5 лет, срок пребывания 2 года)

  1. Цветная фотография для паспорта, сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 см х 4,5 см) на белом фоне;
  2. Загранпаспорткоторый должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
  3. Документы, подтверждающие принадлежность к поколению: 

    для заявителей 1-го поколения: свидетельство о рождении (оригинал + копия + перевод на английский язык)

    для заявителей 2-го поколения: свидетельство о рождении заявителя и свидетельство о рождении одного из родителей (оригинал + копия + перевод на английский язык)

    для заявителей 3-го поколения: свидетельство о рождении заявителя, свидетельство о рождении одного из родителей и свидетельство о рождении бабушки/дедушки *(оригинал + копия + перевод на английский язык)

    ∗ Если родителей (1-е поколение) или бабушки/дедушки нет в живых или же отсутствует свидетельсво о рождении, то можно предоставить взамен: удостоверение личности, свидетельство о смерти или паспорт (оригинал + копия + перевод на английский язык).

    ∗ Если только один из родителей/бабушек/дедушек является лицом корейской национальности, то соответственно необходимо дополнительно предоставить свидетельство о заключении/расторжении брака и удостоверение личности на родителя/ бабушки/дедушки кто является лицом корейской национальности (оригинал + копия + перевод на английский язык).

    ∗ Если у заявителя/родителя/бабушки/дедушки была смена фамилии, необходимо предоставить подтверждающие документы (оригинал + копия + перевод на английский язык).

  4. Если подается виза на категорию F4  - апостилированый оригинал диплома об окончании ВУЗа. (*данный пункт необязателен для граждан Российской Федерации) Диплом необходимо предоставить в следующей форме: оригинал +  копия диплома, копия апостиля, перевод диплома на английский язык с нотариальным заверением. Если диплом выдан в Республике Казахстан, апостиль нужно получить на оригинал диплома в Министерстве Образовании РК, в Астане. 

∗ Заявления на данные визы могут подавать лица корейской национальности до 3-го поколения (включительно). 1-е поколение – лица, родившиеся до 15 августа 1945 года. Соответственно, на визу могут подавать те, которые родились до 15 августа 1945 года, их дети (2-е поколение) и внуки (3-е поколение).


Категория: виза для этнических корейцев *
F1 (срок действия 1 год, срок пребывания 1 год).

  1. Цветная фотография для паспорта, сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 см х 4,5 см) на белом фоне;
  2. Загранпаспорт,который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
  3. Паспорт и визы категории F4 супруга/супруги или родителя (копия);
  4. Приглашение в оригинале, заверенное нотариусом в Корее (если супруг/супруга или родитель находится в Корее);
  5. Свидетельство о браке/рождении. Документы должны быть переведены на английский язык. Наша компания оказывает услуги перевода;
  6. Консульский и сервисные сборы оплачиваются отдельно. 

* Данная виза выдается супруге/супругу и несовершеннолетним детям при наличии у одного из супругов/родителя визы F4 или H2 .


Категория: виза для этнических корейцев *
Н-2-5 (срок действия 3 года, срок пребывания 1 год)

  1. Цветная фотография для паспорта, сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 см х 4,5 см) на белом фоне;
  2. Загранпаспорт,который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
  3. Справки о несудимости (срок действия справок – 1 месяц со дня выдачи): выданная Генеральной Прокуратурой Республики Казахстан на гербовом бланке с печатью и порталом электронного правительства e-gov;
  4. Документы, подтверждающие принадлежность к поколению: 

    для заявителей 1-го поколения: свидетельство о рождении (оригинал + копия + перевод на английский язык)

    для заявителей 2-го поколения: свидетельство о рождении заявителя и свидетельство о рождении одного из родителей (оригинал + копия + перевод на английский язык)

    для заявителей 3-го поколения: свидетельство о рождении заявителя, свидетельство о рождении одного из родителей и свидетельство о рождении бабушки/дедушки* (оригинал + копия + перевод на английский язык)

    ∗ Если родителей (1-е поколение) или бабушки/дедушки нет в живых или же отсутствует свидетельство о рождении, то можно предоставить взамен: удостоверение личности, свидетельство о смерти или паспорт (оригинал + копия + перевод на английский язык).

    ∗ Если только один из родителей/бабушек-дедушек является лицом корейской национальности, то необходимо дополнительно предоставить свидетельство о заключении/расторжении брака и удостоверение о личности на родителя/бабушки-дедушки кто является лицом корейской национальности (оригинал + копия + перевод на английский язык).

    ∗ Если у заявителя/родителя/бабушки-дедушки была смена фамилии, необходимо предоставить подтверждающие документы (оригинал + копия + перевод на английский язык).

∗ Заявление на данную визу могут подавать лица корейской национальности старше 25 лет до 3-го поколения (включительно). 1-е поколение – лица, родившиеся до 15 августа 1945 года. Соответственно, на визу могут подавать те, которые родились до 15 августа 1945 года, их дети (2-е поколение) и внуки (3-е поколение). Только для граждан РК.


Категория: виза для этнических корейцев *
Н-2-7 (Повторное получение рабочей визы. Срок действия 3 года, срок пребывания 1 год)

  1. Цветная фотография для паспорта, сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 см х 4,5 см) на белом фоне;
  2. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы;
  3. Копия предыдущей визы Н-2;
  4. Справка о несудимости (*выданная Генеральной Прокуратурой Республики Казахстан на гербовом бланке с печатью и порталом электронного правительства e-gov).

* Заявление на данную визу могут подавать лица не достигшие 60-лет, после окончания срока действия предыдущей визы Н-2.

* В случае отсутствия в паспорте графы – национальность, необходимо предоставить подтверждающие документы что вы являетесь лицом корейской национальности до 3-го поколения (1-ое поколение это – лица родившиеся до 15 августа 1945 г.). Все документы: оригинал + копия  + перевод на английский язык;

Важно: все документы необходимо предоставлять с переводом на английский язык. Наша компания оказывает услуги перевода.


Граждане двух Государств, которые владеют обычным паспортом либо свидетельством на возвращение и не имеют намерения осуществлять трудовую деятельность, учиться или проживать могут въезжать и выезжать без визы до 30 дней.  Срок разрешенного пребывания не должен превышать 60 календарных дней в течение каждого периода в 180 календарных дней.


НАПОМИНАЕМ

Окончательное решение о выдаче виз в Корею, принимает непосредственно консул

Уважаемые клиенты!
Внимательно заполняйте все поля сообщения