Визы


Карта


Визовые новости

Курсы валют

Курс валют доллара евро рубля в Казахстане

Юридическая фирма GHB & Co

Студенческая виза F-1

Студенческая виза F-1

Важные преимущества визы F-1:
1. Оформление визы возможно в любом возрасте.
2. Законное проживание в США при поддержании минимальной курсовой нагрузки и дневной формы обучения.
3. В период проживания в США есть возможность более тщательного выбора работодателя в рамках оформления визы Н-1В.
4. Дает возможность свободного перемещения на территории США и выезда за ее пределы, в течение срока действия визы.
5. Находясь в США возможно изменить студенческий статус F-1 на любой другой.
6. При оформлении визы F-1, есть возможность получить скидку на услуги в рамках процесса получения визы Н-1В.

Общие сведения

Визу категории F-1 выдают студентам, которые планируют обучение по программе ESL (курсы англ. языка) или хотят получить Академическое образование в аккредитованном колледже/университете США. Студенты, претендующие на визу F-1, обязуются поддерживать минимальную нагрузку для получения статуса студента дневной формы обучения (минимум 18 часов в неделю).  Длительность обучения зависит от выбранной программы и обычно составляет от 4 недель до 24 месяцев. Основанием для получения визы является форма I-20. Эта форма выдается учебным заведением и в ней указано на какой срок предполагается учеба. Таким образом, легальное пребывание в США определяется именно этим документом.
Студенческий статус F-1 дает право официальной работы 20 часов в неделю в пределах кампуса. Возможность подработать есть не во всех учебных заведениях, а при наличии таковой, как правило, необходимо иметь достаточно высокий уровень владения английским языком. Для получения официальной работы вне кампуса, необходимо получить SSN (Social Security Number - номер социального обеспечения), но обладателям визы F-1 такое разрешение дают только в исключительных случаях, например, обанкротился спонсор, украли все деньги и т.п.).
После успешного завершения обучения в рамках академической программы, студенты могут остаться в США на срок, не превышающий 60 дней.
Дополнительно, студентам, сразу по окончании учебы, также разрешено остаться в США на срок 12 месяцев, если они хотят поработать в рамках программы Дополнительно практического обучения (Optional Practical Training - OPT).  Данная программа позволяет иностранным студентам работать в компании США для получения практических навыков по своей основной деятельности.  При этом работа должна быть связана напрямую со специальностью.

Документы, необходимые для подачи визы категории F-1 (индивидуальный)
1. Действующий заграничный паспорт заявителя и сопровождающих лиц.
2. Фотографии.
3. Свидетельство о рождении/удостоверение личности.
4. Свидетельство о браке/свидетельство о расторжении брака/свидетельства о смерти.
6. Документы об высшем образовании или специализированного заведения (колледж)
7. Документы о завершении курсов по специальности.
8. Резюме.
9. Любые рекомендательные письма от университета или с места работы.
10. Справка с банка или выписка по счету
11. Форма I 134, Аффидевит поддержки для вас и каждого сопровождающего родственника, если таковые имеются
12. Финансовые документы, показывающие достаточное покрытие, чтобы учиться в школе в течение, по крайней мере, одного года, не работая.
13. Доказательство, что вы вернетесь домой после учебы таких как: документы, свидетельствующие о собственности или недвижимости в вашей стране; документы, свидетельствующие о работе по возвращении в свою страну.

 Анкета (Опросник)

Уважаемые клиенты!
Внимательно заполняйте все поля сообщения